Как интегрировать сайт и приложение?

Что такое интеграция приложений, API, Middleware, FME и многое другое с веб студией НадоСайт.

Как бы нам ни хотелось завершить всю нашу работу в одном приложении, это практически невозможно. В мире есть разные разработчики, мыслители и предприниматели, которые создают приложения, специализирующиеся на оказании помощи с конкретными потребностями и ролями в компаниях. Таким образом, вместо того, чтобы полагаться на одно приложение, мы неизбежно в конечном итоге полагаемся на многих. Хотя это помогает нам выполнять несколько задач, управление несколькими приложениями и хранящимися в них данными может быть затруднено.

Интеграция приложений используется для поддержки, управления и поддержания всех ваших приложений в актуальном состоянии, одновременно устраняя дублирование и избыточность данных. Создавая сеть интеграции приложений, которая позволяет приложениям взаимодействовать друг с другом, бизнес и рабочие процессы могут выполняться более эффективно и результативно. Интеграция приложений дополнительно помогает смягчить проблему информационных хранилищ.

Что такое интеграция приложений?

Необходимость интеграции приложений связана с необходимостью перемещения данных между приложениями. Это включает в себя передачу данных из одного приложения в другое запланированным, текущим способом или для перемещения данных один раз из устаревшей системы во что-то новое. Или, короче говоря, интеграция приложений используется для облегчения жизни.

Благодаря интеграции приложений вы можете вводить данные один раз и подключать их к нескольким приложениям вместо того, чтобы вводить их столько раз, сколько у вас есть приложений. Когда вы добавляете новые данные в приложение, которое было интегрировано с другими приложениями, данные будут автоматически распределены по всем подключенным приложениям. Это уменьшает человеческие ошибки, необходимость ручного вмешательства и в целом обеспечивает согласованность на ваших платформах.

Обладая комплексной системой, которая образует мост между разнородными приложениями, вам не нужно беспокоиться о том, были ли ваши приложения изначально предназначены для связи друг с другом или нет. Это дает вам свободу и гибкость в выборе приложений по вашему выбору, а не только приложений, которые находятся в наборе технологий или от одного поставщика.

Как интегрировать приложения

Основы API

Интеграция приложений обычно выполняется с использованием API. Аpplication Programming Interface (интерфейс прикладного программирования) представляет собой пакет функций или правил, которые позволяют пользователю ссылаться и взаимодействовать с частями приложения для своих собственных целей. Это обеспечивает контроль и гибкость для конечного пользователя, в то же время позволяя первоначальным создателям поддерживать свое приложение без помех.

Внутри API находятся протоколы, позволяющие осуществлять интеграцию приложений.

Хотя API в наши дни чаще всего ссылаются на веб-API, API уже давно используются с интеграцией локальных программных систем. Они сыграли значительную роль в SOA (сервис-ориентированная архитектура), которая в основном проводилась локально. Это означает, что интеграция приложений действительно могла происходить только изнутри. С помощью Интернета и разработки облачных приложений интеграция приложений чаще всего является внешним процессом. Вам необязательно иметь приложение, хранящееся на вашем компьютере, чтобы иметь возможность доступа к API приложения.

API и веб-приложения

API для веб-приложений стали очень популярными и необходимыми для различных задач из-за увеличения количества мобильных приложений и облачного программного обеспечения. Веб-API отличаются по следующим причинам:

  • Они выставляются через Интернет с использованием протокола HTTP или HTTPS.
  • Общедоступные веб-API доступны через Интернет, как правило, с сопроводительной документацией.
  • Они чаще всего строятся с использованием JSON или XML

Несмотря на то, что веб-API имеют общие согласованности, большинство веб-API будут уникальными в том смысле, как вы можете их использовать. Эти различия зависят от того, как разработчики приложения решили создать соответствующий API. Следовательно, конкретная информация, которая необходима для полного использования определенного API, в значительной степени зависит от предоставленной документации.

Использование Middleware

Использование промежуточного программного обеспечения (Middleware) является одним из наиболее распространенных способов настройки архитектуры интеграции приложений. Без промежуточного программного обеспечения интеграция приложений будет зависеть от утомительного программирования и ручного вмешательства. Промежуточное программное обеспечение является стандартным благодаря эффективности, которую оно может добавить к рабочему процессу интеграции приложений, особенно когда вы работаете с несколькими приложениями.

Промежуточное программное обеспечение может быть локальным или облачным, в зависимости от потребностей вашей компании. Независимо от вашего выбора, программа, которую вы используете для реализации интеграции приложений, позволит вашим приложениям напрямую взаимодействовать друг с другом. Ваша система также может быть настроена согласованно среди всех приложений, что в целом создает хорошо организованную структуру. Это также означает, что обслуживание будет более простым.

С помощью промежуточного программного обеспечения вы можете избавиться от необходимости вручную вводить данные в каждое из ваших приложений и облегчить обмен бизнес-данными между вашими наиболее важными приложениями.

FME для интеграции приложений

Хотя FME наиболее известен своей способностью интегрировать данные, он также может поддерживать рабочие процессы интеграции приложений. Если вам необходимо интегрировать приложения с целью перехода от устаревшей системы к чему-то новому или вы хотите включить интеграцию приложений в качестве непрерывного рутинного процесса, FME — это платформа интеграции, которая поможет вам.

Что такое FME?

FME признана платформой интеграции данных с лучшей поддержкой пространственных данных во всем мире. Тем не менее, он может обрабатывать гораздо больше, чем просто пространственные данные. FME может помочь вам интегрировать бизнес-данные, 3D-данные и приложения на одной платформе. FME имеет ряд вспомогательных инструментов преобразования данных, называемых преобразователями, которые позволяют легко интегрировать более 450 форматов и приложений. С FME у вас есть возможность трансформировать и интегрировать именно так, как вы хотите.

Safe Software, создатели FME, являются лидерами в мире технологий, которые стремятся быть на шаг впереди тенденций интеграции данных. FME постоянно обновляется, чтобы обеспечить его адаптацию для поддержки новых форматов данных, обновленных версий существующих форматов данных и больших объемов данных. Ушли в прошлое идеи о том, что отдельные отделы должны работать в своих хранилищах данных, а ИТ-структуры ограничивают возможности компании по-настоящему работать как единое целое. Данные должны иметь возможность свободно перемещаться независимо от того, где, когда и как это необходимо.

Разъемы и FME Hub

FME позволяет подключаться к приложениям с помощью разъемов. Соединители создаются с помощью API из приложения, к которому вы пытаетесь подключиться. Предварительно созданные соединители требуют учетных данных для приложения, чтобы вы могли получить безопасный доступ к своим данным и информации.

Некоторые разъемы доступны непосредственно в FME Desktop, а другие доступны для загрузки из FME Hub. Поддерживая соединения API за пределами продукта, команде Safe Software легче обеспечить актуальность параметров и спецификаций API, независимо от цикла выпуска FME.

Соединители в FME Hub можно найти в разделе «Веб-соединения», в пакетах (иметь несколько элементов, связанных с форматом или приложением) и в качестве пользовательских преобразователей. Чтобы просмотреть элементы, которые имеют официальную поддержку FME, и элементы, созданные другими пользователями FME, вы можете отфильтровать их по издателю.

Создайте свои собственные связи

У каждой компании есть свой уникальный набор приложений, к которым они хотели бы подключиться. Если FME в настоящее время не поддерживает приложение по вашему выбору, не волнуйтесь, есть еще способы, которыми вы можете создать соединение.

Преобразователь HTTPCaller в FME Desktop позволяет подключаться к URL-адресу через HTTP или HTTPS. Этот преобразователь даст вам возможность подключаться к любому приложению по вашему выбору через веб-API.

Собираем все вместе

С помощью FME Desktop вы можете создавать рабочие процессы, которые интегрируют ваши приложения друг с другом. В зависимости от потребностей вашего приложения вы можете использовать преобразователи между вашими соединениями, чтобы обеспечить доставку ваших данных и информации по мере необходимости. С помощью преобразователей вы можете гарантировать, что ваши бизнес-правила и стандарты поддерживаются во всех ваших приложениях.

После того как вы создали рабочий процесс, который интегрирует ваши приложения друг с другом или с другими существующими данными, вы можете использовать сервер FME для планирования и автоматического запуска ваших рабочих процессов по мере необходимости. Указывая время, даты или события, например, данные, загружаемые в хранилище, сервер FME будет знать, когда и как интегрировать ваши данные.

Конечный результат? Ваши данные и информация находятся там, где вам это нужно, когда вам это нужно.

Наши работы

Контакты