Как попасть в Гугл поиск ?

Сегодня поговорим о Google поиске, фишки и лайфхаки от веб студии НадоСайт.

Первое, что вы должны понять о Google, это то, что Google — это НЕ Интернет. То, что ваш сайт не отображается в Google, не означает, что его нет в Интернете. Ваш веб-сайт может быть опубликован в реальном времени в Интернете без отображения в результатах поиска Google по определенному ключевому слову.

Google и другие поисковые системы отображают веб-сайты так: у Google есть автоматизированные компьютерные системы, работающие круглосуточно, которые случайным образом посещают веб-сайты по всему Интернету, делают снимки каждой страницы и сохраняют их в огромной базе данных.

В рамках создания снимка каждой веб-страницы система Google считывает каждое слово и другой контент на веб-странице (например, фотографии, видео, аудиофайлы и т. д.), чтобы определить конкретный предмет страницы. Google использует эти собранные данные, чтобы определить, какие веб-страницы и в каком порядке показывать для конкретного поиска по ключевым словам.

Другими словами, компьютерные алгоритмы Google динамически определяют, какая веб-страница в Интернете наиболее подходит для конкретного ключевого слова или ключевой фразы, и отображают ее в первую очередь. Затем отображается вторая по значимости страница и так далее. Результирующий список веб-страниц называется страницей результатов поисковой системы (SERP).

Вы задаетесь вопросом, почему ВАШ веб-сайт не занимает высокое место в Google? Получите БЕСПЛАТНЫЙ SEO-аудит прямо сейчас, чтобы выяснить, по каким причинам ВАШ веб-сайт не имеет рейтинга. Мы покажем вам, что именно нужно исправить: https://надосайт.com/

SERP может состоять из нескольких разделов:

Верхний раздел обычно состоит из 3 или 4 платных текстовых объявлений, связанных с ключевым словом, используемым для поиска. Если Google считает, что пользователь ищет местную компанию поблизости, он добавит раздел ниже платных объявлений под названием Local Map Pack. Основной раздел в середине состоит из «органического» (неоплачиваемого) списка веб-страниц, которые имеют отношение к ключевому слову, используемому для поиска.

Как мой сайт может попасть в Google?

Во-первых, вы должны убедиться, что ваш сайт был проиндексирован Google. Чтобы узнать, так ли это, введите site: yourdomain.com в поле поиска Google, заменив yourdomain.com вашим фактическим доменным именем. Если вы видите список страниц вашего сайта, то Google уже проиндексировал ваш сайт и будет периодически посещать его, чтобы проверять наличие обновлений. Если вашего веб-сайта нет в списке, отправьте его здесь: http://www.google.com/addurl . Google потребуется 1 или 2 недели, чтобы посетить и проиндексировать ваш сайт.

Во-вторых, помните, что Google будет отображать только те веб-страницы, которые имеют отношение к искомому ключевому слову. Первый шаг — убедиться, что текст вашей веб-страницы связан с данным ключевым словом. Если это не так, скорее всего, Google не покажет это.

В-третьих, то, что ваш веб-сайт не отображается на первой странице, не означает, что он вообще не отображается. Перейдите в конец страницы результатов и нажмите «Далее» для страницы 2 и так далее. Ваш сайт может быть на странице 2, странице 82 или где-то посередине.

Хорошо, мой сайт на Google, но на странице 41! Как я могу показать это на странице 1?

Есть два основных способа, чтобы ваш сайт появился на первой странице Google:

Вы можете заплатить, чтобы быть на первой странице Google, и это не должно быть много денег. Это называется Google Ads. Вы можете получить свой веб-сайт  рейтинг «органично» без необходимости платить за рекламу.

Объявления Google (плати, чтобы играть!)

Самый быстрый и простой способ попасть на страницу 1 Google по определенному ключевому слову — это заплатить за рекламу. Вы регистрируетесь в Google , выбираете ключевые слова, на которые хотите настроить таргетинг, а затем «ставите» (да, как на аукционе) сумму, которую вы хотели бы платить при каждом нажатии на ваше объявление. Это называется «плата за клик». Чем выше ставка за клик, тем выше будет ваше объявление в верхней части страницы, при прочих равных условиях.

Вы также можете установить дневной бюджет, чтобы при его соблюдении Google больше не показывал ваше объявление в тот день, чтобы на него не нажимали и с вас не взимали плату. Для большинства отраслей это дешевый и простой способ показать себя на первой странице Google.

Для других отраслей (например, юристов) это может быть очень дорого. Некоторые ключевые слова стоят до 100 долларов за клик или больше!

Будьте осторожны с Google Ads. Благодаря им очень легко зарегистрироваться и показывать рекламу на своей платформе (у Bing очень похожая платформа). Но если вы не знаете, что делаете, вы можете тратить много денег на Google Ads. Предлагаем вам предоставить профессионалам возможность создавать и управлять своими кампаниями в Google Ads.

Если специалист или агентство, которых вы нанимаете, знают, что они делают, они будут более чем платить за себя, когда дело доходит до возврата инвестиций. Например, если ваш профессионал или агентство взимает с вас плату в размере 1500 долларов США в месяц за управление и оптимизацию ваших кампаний AdWords, и они делают все правильно, вы должны получить гораздо больше, чем 1500 долларов США в месяц, наняв их.

Существуют буквально сотни различных настроек и функций, которые вы можете добавить или настроить для любой кампании Google Ads. Если вы не понимаете их все правильно, вы можете тратить или терять много денег каждый месяц. Наймите профессионала с проверенными результатами, если у вас есть бюджет. Если у вас нет бюджета, чтобы нанять профессионала для управления рекламными кампаниями Google ,  рекомендуем держаться подальше от платной поисковой рекламы.

Организовать Google

Другой способ попасть на страницу 1 Google и других поисковых систем — это органический или естественный метод. Это основные результаты, которые отображаются под разделом объявлений или локальной карты на страницах результатов поиска (см. Рисунок выше).

Эти результаты не могут  быть достигнуты путем выплаты денег Google — они достигаются с помощью  тщательной и долгосрочной оптимизации многих факторов,  которые Google использует при ранжировании релевантности. Практика оптимизации вашего присутствия в Интернете, чтобы он органично отображался в Google, называется поисковой оптимизацией (SEO).

Некоторые из наиболее важных факторов, которые влияют на ваш рейтинг страницы Google 1:

  • Качество и длина содержимого вашей страницы — страницы вашего сайта должны быть полны уникальной и полезной информации, которая будет полезна для вашего идеального клиента или клиента. Чем дольше, тем лучше, пока это высокое качество. Стремитесь помочь вашей целевой аудитории, создавая качественный контент, который они захотят потреблять (как в этой статье!).
  • Качество и количество входящих ссылок.  Если другие сайты ссылаются на ваш, особенно на крупных важных сайтах, на которых есть контент, относящийся к вашему, то Google будет оценивать ваш сайт выше. Ссылки третьих сторон на ваш веб-сайт дают «большие пальцы» или знак доверия, который сигнализирует Google о том, что ваш контент может стоить подняться выше по поисковой выдаче.
  • Мобильный дружественный веб-сайт — большинство людей теперь используют мобильные телефоны для поиска информации в Интернете. Являются ли страницы вашего сайта мобильными? Ваш сайт должен быть адаптирован для мобильных устройств и легко ориентироваться, чтобы пользователи на любом устройстве могли быстро и легко найти то, что им нужно.
  • Скорость страницы — Ваши веб-страницы должны загружаться быстро на всех устройствах. Медленная загрузка веб-страниц может негативно повлиять на ваш рейтинг в Google. Никто не любит ждать несколько секунд для загрузки любого веб-сайта. Вы можете провести бесплатный тест скорости страницы здесь  или использовать такой инструмент, как GTmetrix, чтобы проверить скорость страницы вашего сайта.
  • Ключевые слова в содержании страницы.  Очевидно, что если ключевые слова, на которые вы ориентируетесь, действительно появляются на вашем сайте в тексте и заголовках страниц, вы будете иметь более высокий рейтинг по этим ключевым словам. Не «ключевые слова». Эта практика устарела и только навредит вам сейчас. Пишите свой контент для людей, но помните о Google. Не используйте слишком много ключевых слов. Если сомневаетесь, сохраняйте естественное звучание.
  • Полномочия доменного имени — чем дольше вы владеете доменом, тем лучше. Чем больше страниц качественного контента на вашем доменном имени, тем лучше. Кроме того, включите ключевые слова в ваше доменное имя, если можете (хотя Google говорит, что это не влияет напрямую на ваш рейтинг, это может помочь повлиять на пользователя, который нажимает на ваш сайт по сравнению с конкурентом).
  • Безопасные страницы — Ваши веб-страницы должны загружаться через https, чтобы они были безопасными. Google и обычные люди любят видеть защищенные страницы, даже если вы не обрабатываете кредитные карты или не получаете личную информацию. В своем браузере Chrome Google теперь помечает все страницы, которые загружаются с SSL, как небезопасные. Не будьте одним из этих порочных сайтов … получите SSL-сертификат от вашей веб-хостинговой компании, чтобы все ваши страницы загружались безопасно.
  • Структура URL  — «Красивые» URL лучше (https://надосайт.com/blog лучше, чем https://надосайт.com/index.php&id=54). Если URL-адреса вашей страницы удобочитаемы, это хорошо.

Другие вещи, которые вы должны сделать, чтобы рейтинг на странице Google 1

Google My Business

Запросите и оптимизируйте свои данные в Google My Business, особенно если вы работаете только в местном сообществе (например, в пекарне или сантехнике). Затем получите как можно больше положительных отзывов. Это значительно повысит ваши шансы появиться в разделе пакета «Локальная карта» над первым органическим списком. Это может быть огромно, если вы делаете это правильно!

Начните блог

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, чтобы получить высокий рейтинг в Google, — это вести блог и регулярно публиковать статьи. Если вы не знаете, о чем писать, подумайте о 5 лучших вопросах, которые задают вам ваши клиенты. Затем напишите подробный ответ на каждый вопрос — по одному сообщению в блоге. Обратите внимание на заголовок этого сообщения в блоге?

Получите несколько качественных партнерских ссылок с некоммерческой организацией в вашем местном сообществе и проведите конкурс или розыгрыш. Может быть, местная газета поднимет его и даст вам бесплатный PR (и ссылку на ваш сайт). Присоединитесь к вашей местной торговой палате или BNI и получите список на их веб-сайте. Предлагаю написать гостевую статью для местной газеты или районного журнала. Они часто будут содержать ссылку на ваш сайт в вашей биографии в конце статьи.

Создать цитаты

Какую цитату вы спрашиваете? Цитата — это листинг вашей компании на сайте локального каталога. Зайдите на такие сайты, как Yelp, Foursquare, YP.com, Angie’s List и т. д.. И убедитесь, что данные о вашей компании отображаются там и что информация точна. Это помогает создать надежный профиль ссылки для вашего доменного имени и отправит в Google сигнал о том, что информации, которую они находят на вашем сайте, можно доверять, поскольку она находится на других сайтах в Интернете.

Ты никогда не закончил

Кроме того, только потому что вы получаете высокий рейтинг по одному ключевому слову или ключевой фразе, не означает, что вы получите хороший рейтинг по аналогичному ключевому слову / фразе. И помните, что Google постоянно обновляет свои алгоритмы ранжирования, поэтому сегодняшние рейтинги могут не совпадать с завтрашними.

Ожидайте, что ваш сайт будет подниматься и опускаться в рейтинге на ежедневной или еженедельной основе — он может даже упасть с рейтинга в целом. Вот почему SEO всегда должен быть постоянным.

Помните, ваши конкуренты, вероятно, следуют тем же протоколам, что и вы. Вероятно, они оптимизируют свое присутствие в Интернете, используя те же методы, которые вы используете. Продолжайте вести блог и получать ссылки. Улучшите контент, который у вас уже есть на вашем сайте. Большое усердие и терпение окажутся оправданными, когда вы получите желанное место в верхней части страницы Google 1. В зависимости от вашего бизнеса это может буквально принести миллионы долларов дохода. Нечто ценное никогда не будет легким.

Наши работы

Контакты