Кто такой Crowd Manager?

Детально о Crawd менеджерах, кто они и для чего их нанимают?

Когда чрезвычайные ситуации или даже предполагаемые чрезвычайные ситуации происходят в тесных условиях, люди гораздо реже ведут себя логически и безопасно.

Обученные и сертифицированные менеджеры больших групп людей могут снизить опасность для безопасности жизни благодаря продуманному планированию и усердию. Правильно обученные Crowd менеджеры могут быть различием между жизнью и смертью.

Кто он Crowd Manager?

Crowd Manager или менеджер больших групп людей(Crowd с англ. – толпа) — это лицо, которое было обучено и сертифицировано управлением по безопасности в области техники и методов управления толпой. Единственная цель Crowd Manager — обеспечить безопасную атмосферу для людей, посещающих какое-либо мероприятие или собрание.

Когда требуются Crowd Manager?

Crowd Manager требуются для всех общественных мест, собраний или для событий и действий, которые находятся вне нормальных рабочих условиях или отличаются от запланированной загрузки помещения. Занятость в собрании определяется NFPA 101, Кодексом безопасности жизнедеятельности, как занятие (1), используемое для собрания из 50 или более человек для совещаний, поклонений, развлечений, еды, питья, развлечений, ожидания транспортировки или подобных целей; или (2) используется в качестве специального здания для развлечений, независимо от загруженности.

Исключение — религиозные службы с менее чем 500 человек.

Изменение в занятости

Классификация занимаемого пространства будет меняться всякий раз, когда пространство используется для чего-то другого, чем его предназначение. Например, авиационный ангар классифицируется как промышленное размещение и заменяется на сборочное размещение всякий раз, когда наградный банкет занимает место.

Сколько Crowd менеджеров мне нужно?

Все места собрания должны быть обеспечены, по крайней мере, одним обученным Crowd менеджером, чтобы облегчить упорядоченное реагирование на чрезвычайную ситуацию.

Дополнительные Crowd Менеджеры должны быть обеспечены, когда нагрузка превышает 250 в соотношении 1 Менеджер толпы на каждые 250 пассажиров. Специальные мероприятия включают, помимо прочего, выставки, причудливые дома с привидениями, праздничные вечеринки и т. д.

Обучение и сертификация

Обучение требуется для руководителей сборочных предприятий и отдельных лиц, которым поручено координировать места, где будет собираться 50 и более человек.

— Сертификация действительна в течение 3 лет

Темы обучения

— Роли и обязанности менеджера толпы

— Методы управления толпой

— Пожарная безопасность

— Эвакуация

— Декор, содержание и предметы интерьера

— Процедуры аварийной отчетности

— Понимание реакции людей и толпы на чрезвычайные ситуации

Разрешение на проведение специальных мероприятий

— По крайней мере один обученный Crowd менеджер.

— Требуются дополнительные Crowd менеджеры толпы, если нагрузка превышает 250, в соотношении 1 Crowd менеджер на каждые 250 человек

— Специальное разрешение на проведение мероприятия

— Письменный план контроля толпы.

— Заявка с сопутствующей документацией, поданная минимум за 2 недели до мероприятия.

— Осмотр перед событием.

Разрешение будет выдано после того, как все требования будут выполнены.

Наши работы

Контакты