Нужно ли образование IT в 2020?

Сегодня поговорим об изменениях и дальнейших вариантах развития образования.

За последние 20 лет изменения в технологиях сыграли ключевую роль, позволив образовательным учреждениям перейти в мир преподавания и обучения, основанный на технологиях.

Эти изменения создали новые возможности для студентов, и новые препятствия для преодоления колледжей и университетов.

Каждый день педагоги должны находить новые способы решения современных задач в сфере образования, такие как снижение уровня зачисления в школу, повышение ожиданий учащихся и сокращение финансирования.

В этой статье мы рассмотрим изменения, которые должны произойти в образовательных учреждениях, чтобы оставаться конкурентоспособными и привлекательными в 2020 году и в последующий период.

Разделение образования

По мере того, как взрослые учащиеся и работающие специалисты становятся все более приоритетными для сектора образования, способ обучения должен адаптироваться к этому новому рынку.

Благодаря цифровым технологиям меняется способ и скорость обучения людей. Поскольку у учеников меньше времени, они хотят иметь доступ к гибким и доступным учебным программам. Введите разделение.

Осознавая этот сдвиг, ведущие институты, такие как MIT, разделили традиционные программы, чтобы предложить более короткие и более гибкие варианты. Предоставляя новое предложение, учебное заведение выходит на новый рынок и предоставляет учащимся соответствующий и специализированный контент, который они могут мгновенно применить к роли.

Рассматривая основанные на компетенциях образовательные университеты, колледжи и учебные заведения могут согласовывать навыки с потребностями рынка труда, а также предоставлять талант, необходимый для различных отраслей промышленности. Примеры этих новых типов образовательных продуктов включают в себя:

  • Короткие градусы
  • Профессиональные сертификаты
  • Своевременное обучение, например, bootcamps

Хотя некоторые учреждения считают, что это может быть «смертью» высшего образования в его нынешнем состоянии, нельзя отрицать, что этот сдвиг происходит с некоторыми работодателями, такими как Ernst & Young и Google, которые стремятся устранить барьер, необходимый для получения степени в процессе найма и вместо этого, глядя в эпоху рынка компетенций.

Расширение использования аналитики для удержания и выпуска

Аналитика также станет основной и основной частью обеспечения того, чтобы студенты получали максимальную отдачу от образования и успевали вовремя.

Используя прогностическую аналитику, учреждения могут предоставлять студентам услуги поддержки, прежде чем они столкнутся с проблемами. Например, Университет Невады уже использует аналитику, чтобы точно определить, когда студентам требуется более раннее вмешательство. Используя свой класс анатомии и физиологии — с вероятностью отказов почти 50% — институт использовал аналитику, чтобы позволить преподавателям видеть шаблоны, которые поднимают красные флажки, как, например, когда студенты рискуют потерпеть неудачу. Используя идеи, инструкторы вмешиваются, чтобы обеспечить своевременное вмешательство.

Другим использованием данных является раннее вмешательство для повышения уровня выпускников. Используя данные, собранные в их Системе управления обучением, Georgia Southern смогла прогнозировать, измерять и направлять успеваемость учащихся для повышения уровня выпускников. Согласно 53 000 данных, собранных школой из 3 155 учеников, их система способна предсказать прохождение итоговой оценки с точностью 82% в средней точке курса.

По мере того, как студенты продолжают проходить курс, точность системы улучшается с точностью до 87% к 16-й неделе курса. Используя эту систему, Georgia Southern планирует выпускать еще 250 000 выпускников в ближайшие годы. Благодаря этому дополнительному вниманию к деталям, университеты могут удерживать студентов и доводить их до окончания.

После 2020 года преподаватели могут также использовать данные, чтобы увидеть, где находятся их ученики на всех точках контакта и на всех этапах их учебного процесса — от цикла покупки до донора выпускника — чтобы максимизировать жизненную ценность студента.

Итог

Образование всегда было важной составляющей любого специалиста, особенно в ИТ сфере. В связи с дальнейшими изменениями в структуре образования, повышаются шансы получения качественных и инновационных знаний, что ведет за собой большую важность для студентов любых университетов. Конечно, вы можете работать как специалист в любой сфере, но как показывает практика лишь до определенного этапа. Поэтому выбор за вами.

Наши работы

Контакты