Ранжирование сайтов это?

Хотите узнать, как переместится выше в поисковых системах, тогда вам к нам.

Простыми словами ранжирование это расстановка позиции сайта на странице результатов поисковой системы. Существуют различные факторы ранжирования, которые влияют на то, будет ли веб-сайт показываться выше в поисковой выдаче, в зависимости от релевантности контента поисковому запросу или качества обратных ссылок, указывающих на страницу.

Разные поисковые системы — разные рейтинги

Рейтинг веб-сайта или URL-адреса по ключевым словам или комбинациям ключевых слов варьируется от поисковой системы к поисковой системе. Домен может ранжироваться по определенному ключевому слову в топ-3 на Bing, но даже не находиться на первой странице результатов поиска Google по тому же ключевому слову. Конечно, то же самое верно для всех поисковых систем — Bing, Google, Yahoo и любая другая поисковая система использует свой собственный метод для расчета рейтинга и, следовательно, ранжирует сайты по-разному.

Рейтинги также могут отличаться, если используются разные языковые или страновые версии одной и той же поисковой системы, например Google. Программное обеспечение для анализа поиска, такое как Searchmetrics Suite, — это хороший способ получить представление о различиях в рейтингах поисковых систем и отследить их.

Хорошие рейтинги являются хорошим источником трафика

Смысл хорошего ранжирования в результатах поиска состоит в том, чтобы получить как можно больше трафика из обычного поискового канала. Чем выше рейтинг страницы в результатах поискового запроса, тем выше вероятность, что поисковик нажмет на этот результат. Это объясняет прямую связь между высоким рейтингом и увеличением трафика.

Это соотношение между рейтингом и кликами (и трафиком) является самым сильным среди первых трех результатов поиска. Тем не менее, изменение макета страниц с результатами поиска постоянно меняется, включая данные графика знаний Google и интеграцию элементов универсального поиска (функции SERP), таких как видео, карты и реклама Google Shopping. Эти события могут означать, что топ-3 органических рейтинга больше не являются 3-мя лучшими позициями в поисковой выдаче. Это было продемонстрировано в тестах тепловых карт и отслеживания глаз.

Что может повлиять на мой рейтинг?

Поисковая оптимизация — это метод устойчивого влияния на рейтинг в поисковых системах. Google и другие поисковые системы рассчитывают свои результаты поиска по ключевым словам, используя очень сложные алгоритмы. Отдельные факторы ранжирования и их вес в расчете ранжирования являются тщательно охраняемой интеллектуальной собственностью, которая принадлежит поисковым системам и не разглашается публично.

Предполагается, что следующие факторы тесно связаны с рейтингами:

  • количество обратных ссылок
  • карта сайта и внутренние ссылки
  • использование ключевых слов в текстовых элементах, таких как мета-заголовки, мета-описания, текст и т. д.
  • термин оптимизация контента, основанный на сравнении с другими документами по той же теме (проверочные и релевантные термины, тематические / контентные кластеры, WDF * IDF)
  • структура URL
  • доверие назначено странице
  • время загрузки страницы (скорость сайта)
  • время на сайте и показатель отказов (здесь: сколько времени посетители проводят на странице, прежде чем они вернутся в поисковую выдачу)
  • CTR в поисковой выдаче, то есть как часто поисковики нажимают на результат
  • и, вероятно, многие другие факторы, такие как трафик страниц, авторство, актуальность страницы и т. д

Заказать грамотное продвижение (раскрутку) сайта  или получить бесплатную консультацию вы можете перейдя по ссылке.
Давайте познакомимся и приступим прямо сейчас. Не дайте конкурентам ни малейшего шанса!

Наши работы

Контакты