Что такое Bootstrap?

Для начинающих и не только, о том что такое Bootstrap?

Bootstrap — одна из самых популярных платформ веб-разработки, и она используется для разработки быстро реагирующих проектов на HTML, CSS и JavaScript. По сути, Bootstrap сокращает время, необходимое для запуска и запуска современного веб-сайта.

Вы можете использовать шаблоны дизайна для каждого аспекта сайта, от типографии до кнопок или каруселей изображений. Конечно, для того чтобы облегчить вашу работу, вам нужно научиться пользоваться ей в первую очередь. Продолжайте читать, чтобы открыть для себя магию Bootstrap в этой статье.

Учебник для начинающих

Прежде всего вам необходимо освоить основы использования Bootstrap. Если вы загляните на официальный веб-сайт Bootstrap, то увидите, что Bootstrap описывается как среда HTML, CSS и JS, которая используется для разработки мобильных адаптивных проектов. Важно добавить, что Bootstrap — это инструмент с открытым исходным кодом, который помогает тысячам людей создавать прототипы своих проектов или создавать приложения от начала до конца, используя экономящие время разработки, такие как переменные Sass, включенные во встроенные инструменты Bootstrap. Он поставляется с сеточной системой, встроенными компонентами и плагинами, созданными с помощью jQuery для любого проекта.

Проще говоря, Bootstrap — это широкий набор инструментов, которые используют повторно используемый код, чтобы вам не приходилось разрабатывать строительные блоки веб-сайта с нуля. Для создания максимально ответственных веб-сайтов Bootstrap упрощает этот процесс, позволяя пользователям использовать его в качестве среды разработки переднего плана. Даже если вы просто хотите создать простой макет, Bootstrap может помочь. Используя такую  среду, как Bootstrap, вы наверняка будете знать, что ваш дизайн согласован, и кросс-браузерные проблемы не возникнут.

Для начала, файлы, о которых вы должны знать, включают:

  • bootstrap.css — CSS-фреймворк
  • bootstrap.js –JavaScript / jQuery framework
  • glyphicons —  набор шрифтов 

Bootstrap отличается от других фреймворков тем, что широко использует jQuery. Без jQuery кросс-браузерная совместимость была бы невозможна, а JavaScript был бы слишком сложным. Пакет Bootstrap содержит все инструменты, которые понадобятся разработчику для создания обычного пользовательского интерфейса в соответствии с последними тенденциями и требованиями с точки зрения отзывчивости и универсальности. Если вы устали от написания десятков длинных строк кода, включая CSS, Bootstrap поможет вам значительно упростить процесс.

Важность основы

Разработчики знают, что развертывание проекта не всегда было так просто, как сегодня. Раньше требовались часы и часы работы, а необходимые навыки программирования были интенсивными. Одна единственная ошибка может испортить весь проект, поэтому количество стресса и давления, которое было оказано на плечи разработчика, было огромным. В качестве фреймворка Bootstrap упрощает процесс разработки, поддерживая целостность и высокое качество кода. Человеческие ошибки — это нормальное явление, и иметь хорошо проверенную и проверенную основу для построения чрезвычайно удобно.

Написание кода полностью самостоятельно остается вариантом, но это более сложный путь.

С помощью фреймворка вы можете:

  • Предотвратить бесполезное повторение
  • Приспосабливайтесь к различным требованиям, не внося радикальных изменений
  • Будьте согласны с вашим кодом
  • Прототип новых конструкций быстрее и проще, чем когда-либо
  • Используйте кросс-браузерную совместимость

Почему Bootstrap?

Итак, фреймворки — это круто, но что делает Bootstrap хорошим выбором? Что ж, с момента своего появления в 2011 году, Bootstrap сразу же получил признание веб-дизайнеров и разработчиков за то, насколько гибок Bootstrap и с ним легко работать. Если это не убедит вас попробовать Bootstrap, учтите, что у него щедрая совместимость с браузерами, вы можете быстро повторно использовать компоненты и встроенную поддержку jQuery. Bootstrap можно использовать с IDE или редактором по вашему выбору, а также с серверными языками — от ASP.NET до PHP или даже Ruby.

Но почему разработчики программного обеспечения выбирают Bootstrap вместо других платформ? Причины разнообразны. Основным является то, что освоить Bootstrap проще благодаря его интуитивно понятному дизайну. Грид-система действительно имеет значение, в то время как многочисленные повторно используемые компоненты делают все более удобным и гибким для разработчика. Поддержка плагинов расширяет возможности этой платформы еще больше. Вот более детальный взгляд на преимущества Bootstrap:

Это экономит время

Использование Bootstrap удобно, потому что это может сэкономить много времени. Это значительно ускоряет процесс разработки, сохраняя при этом уровень качества и согласованности, к которому стремится каждый программист. Когда используется Bootstrap, разработчикам не нужно переделывать определенные элементы, чтобы соответствовать потребностям браузеров, устройств или платформ, или часами часами пытаться выяснить, где присутствует ошибка. Большая часть тяжелой работы выполняется не разработчиками, а самой Bootstrap.

Используя Bootstrap, даже разработчики могут создавать адаптивные интерфейсы, не тратя время на понимание HTML и CSS. Bootstrap может применяться к статическому сайту, сайту PHP, CMS — что угодно. Его гибкость — это функция, которая помогает сэкономить время и избежать слишком большого количества модификаций. Более того, вы можете скачать его с GitHub за несколько минут и сразу начать работать.

Bootstrap имеет адаптивную сетку

Вместо того, чтобы тратить часы на кодирование вашей собственной сетки, Bootstrap поставляется с одной в комплекте. Попрощайтесь с потраченным временем, используя предопределенную систему сетки, и начните заполнять контейнеры содержимым по вашему выбору. С помощью Bootstrap вы также можете определить свои собственные точки останова для каждого столбца и определить, насколько они велики, или придерживаться настроек по умолчанию. В любом случае, с сеткой проще и быстрее.

Изменение размера изображения

Одним из трудоемких процессов, с которыми сталкиваются разработчики при работе над проектом, является изменение размеров изображений. Чтобы сделать сайт отзывчивым, необходимо сократить время загрузки, а изображения являются основной причиной медленного времени загрузки. К счастью, Bootstrap поставляется с собственным кодом для автоматического изменения размера изображений, с использованием предварительно определенных правил CSS и добавления нового класса к изображениям.

Удобство браузера

В современном мире люди используют всевозможные устройства, платформы и браузеры в зависимости от своих предпочтений. Это еще один аспект, который делает Bootstrap удобным. Он совместим с большинством браузеров и помогает создавать масштабируемые веб-сайты и приложения, которые работают везде.

Высокая степень настройки

Bootstrap также очень настраиваемый. Веб-разработчики могут делать выбор в отношении аспектов, которые они хотят включить в проект, и вносить в них изменения в соответствии со своими потребностями со страницы настройки Bootstrap. Просто отметив флажок, вы можете включать и выключать функции. Некоторые из этих функций включают в себя такие аспекты CSS, как изменение шрифтов или стилей печатных носителей, аспекты компонентов, такие как изменение групп ввода, меток или нумерации страниц, или даже утилиты, которые делают сайт более отзывчивым.

Bootstrap является последовательным

Bootstrap использует инструменты интерьера, которые всегда остаются неизменными. Концепция, лежащая в основе Bootstrap, основана на объединении дизайнеров с разработчиками и упрощении работы для всех, сохраняя при этом код непротиворечивым и безошибочным, как заявил соучредитель Bootstrap Марк Отто.

Это может быть легко интегрировано

Bootstrap может быть быстро интегрирован с другими платформами или даже с другими платформами. Вы можете использовать его на сайтах, которые уже существуют, или на сайтах, которые будут опубликованы в будущем. Некоторые конкретные элементы Bootstrap могут быть использованы в CSS, который у вас уже есть на одной из этих платформ, и интеграция будет выполнена гладко.

Некоторые компоненты предварительно разработаны

Один из наиболее удобных подходов к стилизации проекта — использование предварительно стилизованных компонентов. Bootstrap включает предварительно стилизованные компоненты, такие как раскрывающиеся меню, оповещения или панели навигации, которые можно использовать при разработке проекта. Эти предварительно разработанные компоненты помогают создавать многофункциональный проект и представляют собой одно из самых больших преимуществ этой среды. Готовые компоненты — это большой открытый секрет, который скрывается за впечатляющим веб-дизайном.

Сообщество огромно

Сообщество Bootstrap поможет вам, когда вам это нужно. Тот факт, что Bootstrap является одной из самых популярных (если не самой популярной) сред, основанных на CSS, означает, что существует большое сообщество, которое ответит на любой вопрос, который у вас может возникнуть, или решит проблему, с которой вы боретесь. Проект Bootstrap размещается и поддерживается с помощью GitHub, и на платформе присутствует более 500 участников и почти 10 000 коммитов.

Общие факты о Bootstrap

Bootstrap поставляется в двух вариантах: один предварительно скомпилированный, а другой основан на версии исходного кода. Последний вариант — тот, который использует Less CSS, но для тех, кто более склонен к Sass, они должны получить доступ к официальному порту Sass Bootstrap . С Bootstrap разработчики могут также использовать Autoprefixer, чтобы не тратить время на префиксы вендоров CSS. Ниже вы найдете некоторые общие сведения о Bootstrap, которые должны помочь вам использовать его сразу после загрузки.

Как файлы структурированы

Прежде чем двигаться дальше, вы должны понять, как структурированы файлы Bootstrap. Структура очень проста и не требует пояснений, по сравнению с тем, как она представлена  в случае других структур. Файлы предварительно скомпилированы, так что разработчики могут использовать их немедленно без задержки. Файлы CSS и JavaScript также уменьшены и включают шрифты из Glyphicons .

Итог

Как вы могли заметить, Bootstrap — это мощный инструмент, который делает работу разработчиков проще и эффективнее. С Bootstrap вы теперь можете безболезненно создавать проекты, не беспокоясь о проблемах или ошибках интеграции. Тот факт, что Bootstrap также бесплатен, делает его одним из лучших среди разработчиков, независимо от уровня его опыта. Как разработчики, так и разработчики могут использовать его без особых усилий.

Фреймворк является гибким и содержит все инструменты и документацию, которые понадобятся разработчику для разработки адаптивных проектов. Bootstrap может удовлетворить любые потребности разработчика. И, если вы когда-нибудь застрянете, сообщество всегда рядом, чтобы помочь.

Наши работы

Контакты