Что такое Framework?

Детально о том что такое и как устроен фреймворк?

Фреймворк или программный каркас — это платформа для разработки программных приложений. Он обеспечивает основу, на которой разработчики программного обеспечения могут создавать программы для конкретной платформы. Например, структура может включать в себя предопределенные классы и функции, которые могут использоваться для обработки ввода, управления аппаратными устройствами и взаимодействия с системным программным обеспечением. Это упрощает процесс разработки, поскольку программистам не нужно изобретать колесо каждый раз, когда они разрабатывают новое приложение.

Фреймворк похож на интерфейс прикладного программирования ( API ), хотя технически фреймворк включает в себя API. Как следует из названия, платформа служит основой для программирования, в то время как API обеспечивает доступ к элементам, поддерживаемым платформой. Каркас может также включать библиотеки кода, компилятор и другие программы, используемые в процессе разработки программного обеспечения.

Существует несколько различных типов программных платформ. Популярные примеры включают разработку ActiveX и .NET для Windows , Cocoa для Mac OS X , Cocoa Touch для iOS и Android Application Framework для Android . Комплекты разработки программного обеспечения ( SDK ) доступны для каждой из этих платформ и включают инструменты программирования, разработанные специально для соответствующей платформы. Например, программное обеспечение Apple для разработки Xcode включает в себя Mac OS X SDK, предназначенное для написания и компиляции приложений для инфраструктуры Какао.

Во многих случаях программная структура изначально поддерживается операционной системой . Например, программа, написанная для Android Application Framework, будет работать на устройстве Android без необходимости установки других дополнительных файлов. Однако для запуска некоторых приложений требуется определенная среда. Например, программе Windows может потребоваться Microsoft .NET Framework 4.0, которая установлена  не на всех компьютерах с Windows (особенно на компьютерах с более ранними версиями Windows). В этом случае программа установки пакет Microsoft .NET Framework 4 должен быть установлен для того , чтобы запустить программу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя платформы обычно относятся к широким платформам разработки программного обеспечения, этот термин также можно использовать для описания конкретной платформы в более широкой среде программирования. Например, для создания программ на Java можно использовать несколько сред Java , таких как Spring, ZK и Java Collections Framework (JCF). Кроме того, Apple создала несколько конкретных платформ, к которым могут обращаться программы OS X. Эти платформы сохраняются с расширением файла .FRAMEWORK и устанавливаются в каталог / System / Library / Frameworks . Примеры платформ OS X включают AddressBook.framework , CoreAudio.framework , CoreText.framework иQuickTime.framework.

Почему мы используем Frameworks?

Разработка программного обеспечения — сложный процесс. Это требует множества задач, включая кодирование, проектирование и тестирование. Только для части кода программисты должны были позаботиться о синтаксисе, объявлениях, сборке мусора, операторах, исключениях и многом другом.

Программные среды облегчают жизнь разработчиков, позволяя им контролировать весь процесс разработки программного обеспечения или большую его часть с единой платформы.

Преимущества использования программной среды:

  • Помогает в установлении лучших практик программирования и использовании шаблонов проектирования
  • Код безопаснее
  • Дубликат и избыточный код можно избежать
  • Помогает в последовательной разработке кода с меньшим количеством ошибок
  • Облегчает работу по сложным технологиям
  • Можно создать их программную среду или внести свой вклад в структуры с открытым исходным кодом. Следовательно, функциональность постоянно улучшается.
  • Несколько сегментов кода и функциональных возможностей предварительно созданы и предварительно протестированы. Это делает приложения более надежными
  • Тестирование и отладка кода намного проще и могут быть выполнены даже разработчиками, которые не владеют кодом
  • Время, необходимое для разработки приложения, значительно сокращается

Что входит в Framework?

Когда вы устанавливаете программный каркас, первое, что вам нужно позаботиться, это системные требования. Как только фреймворк установлен и настроен, он создает структуру каталогов.

Разница между библиотекой и Framework.

Некоторые могут предположить, что программная структура представляет собой набор библиотек, так же как библиотеки представляют собой набор предварительно скомпилированных подпрограмм. Однако это не так, поскольку не все программные среды используют библиотеки или зависят от них.

Разница между библиотекой и фреймворком заключается в том, что последний вызывает код. В противоположность этому код вызывает библиотеку программного обеспечения. Позвольте нам понять это на примере:

Curl — это библиотека на PHP. Когда вы используете одну из функций curl, код PHP вызывает эту конкретную функцию в библиотеке curl. Ваш код является вызывающим, а библиотечный код — вызываемым.

Когда вы используете PHP-фреймворк, такой как Laravel, отношения переворачиваются, и поэтому программный фреймворк вызывает код приложения, написанный в фреймворке. Это технически известно как инверсия контроля (IoC) .

Язык программирования против фреймворков:

Язык программирования говорит компьютеру, что он должен делать. Каждый язык программирования имеет синтаксис и определенный набор правил, которые необходимо соблюдать при каждом написании кода.

Программная структура построена поверх языка программирования. Например, Rails, также известный как Ruby on Rails, представляет собой веб-фреймворк, построенный на основе языка программирования Ruby.

Django и Flask — это две разные веб-фреймворки, построенные на основе языка программирования Python. Следовательно, они также известны как платформы Python . React и Angular — это интерфейсные веб-фреймворки, построенные на основе языка программирования JavaScript.

Типы фреймворков

Как разработчик, вы должны быть в поиске сред, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям. Будь то работа на веб-сайте, наука о данных, управление базами данных или мобильные приложения, программные среды существуют для всех жанров программирования.

Существует множество типов программных сред, облегчающих разработку приложений для широкого спектра областей разработки приложений. Давайте погрузимся в некоторые из программных сред, которые сегодня в моде:

Фреймворки веб-приложений

1.  Angular

Angular — это основанная на машинописи среда JS с открытым исходным кодом, которая позволяет легко создавать приложения в Интернете. Angular решает проблемы разработки приложений, комбинируя декларативные шаблоны, внедрение зависимостей, сквозные инструменты и многое другое.

Angular дает разработчикам возможность создавать приложения, которые работают в Интернете, на мобильных устройствах и компьютерах.

Популярная платформа JavaScript используется в общедоступных приложениях и сайтах, таких как Google Cloud Platform и AdWords, а также во многих внутренних инструментах Google.

Некоторые популярные сайты, разработанные с использованием AngularJS:

  • Netflix
  • Paypal
  • Upwork
  • YouTube
  • Джанго

Django — это бесплатный веб-фреймворк с открытым исходным кодом, написанный на Python. Django, созданный командой опытных разработчиков, занимается веб-разработкой, поэтому разработчики могут сосредоточиться на написании приложений, не изобретая велосипед.

Крупные организации активно используют Django в своем развитии. Некоторые популярные сайты, разработанные с использованием Django:

  • Disqus
  • Instagram
  • Mozilla
  • Pinterest

2. Laravel

Laravel — это основанная на PHP платформа веб-приложений с выразительным, элегантным синтаксисом. Фреймворк с открытым исходным кодом и следует шаблону проектирования модель-представление-контроллер, который является надежным и простым для понимания.

Согласно Google Trends, Laravel закрепил за собой позицию самой мощной PHP-платформы, которая предлагает стандартизированную и многофункциональную платформу для высокопроизводительной разработки PHP-веб-приложений .

Некоторые популярные сайты, разработанные с использованием Laravel:

  • Alison.com
  • Barchart.com

DataScience Frameworks

1. Apache Spark

Apache Spark — это унифицированный аналитический движок для крупномасштабной обработки данных. Вы можете быстро писать приложения на Java, Scala, Python, R и SQL, используя Apache Spark.

Более 3000 компаний используют Apache Spark, включая таких ведущих игроков, как:

  • Амазонка
  • Cisco
  • Databricks
  • Hortonworks
  • Microsoft
  • оракул
  • Verizon
  • виза

2. PyTorch

PyTorch — это среда машинного обучения с открытым исходным кодом, которая ускоряет процесс от исследований и создания прототипов до развертывания производства.

PyTorch, разработанный в основном исследовательской группой по искусственному интеллекту Facebook, может использоваться как с Python, так и с C ++. PyTorch используется для обработки компьютерного зрения и естественного языка (NLP). Некоторые популярные сайты, разработанные с использованием PyTorch:

  • Comcast
  • Exelon
  • Trifo
  • Quadient

3. TensorFlow

TensorFlow — это комплексная платформа с открытым исходным кодом для машинного обучения (ML). Он имеет всеобъемлющую, гибкую экосистему инструментов, библиотек и ресурсов сообщества, что позволяет исследователям погружаться в ML, а разработчики быстро создают и внедряют приложения на основе ML.

Три типичных приложения для TensorFlow:

  • Сверточные нейронные сети (CNN) для распознавания и обработки изображений.
  • Крупномасштабные линейные модели для анализа данных и простых поведенческих прогнозов.
  • Модели от последовательности к последовательности (Seq2Seq) для функций, связанных с человеческим языком.

Фреймворки мобильной разработк

1. Ionic

Ionic — это бесплатный инструментарий мобильного интерфейса с открытым исходным кодом для разработки высококачественных кроссплатформенных собственных приложений для Android, iOS и Интернета — и все это из единой кодовой базы.

Ionic — это платформа разработки для всего жизненного цикла приложений, которая позволяет командам создавать лучшие и более быстрые приложения. Вот некоторые из популярных приложений, разработанных с использованием Ionic:

  • MarketWatch
  • Макдональдс
  • Pacifica

2. Xamarin

Xamarin — это бесплатная платформа для разработки приложений с открытым исходным кодом для создания приложений Android, iOS с .NET и C #. Xamarin является частью платформы .NET , в которой активно работают более 60 000 участников из более чем 3700 компаний.

Вот некоторые из популярных приложений, разработанных с использованием Xamarin:

  • Клиентские (приложения авиакомпаний Аляски)
  • CA Mobile (для мобильного банкинга)
  • Novarum (DX, медицинское приложение)

3. Flutter

Flutter — это инструментарий пользовательского интерфейса Google для создания красивых, скомпилированных в естественном виде приложений для мобильных устройств, веб-сайтов и настольных компьютеров из единой базы кода. Он имеет выразительный и гибкий пользовательский интерфейс и обеспечивает естественную производительность на платформах iOS и Android.

Вот некоторые из популярных приложений, разработанных с использованием Flutter:

  • Alibaba (электронная коммерция)
  • криптография
  • Google Ads (утилита)

Несколько советов перед началом работы с программным обеспечением

Хорошая идея — выучить и развить навыки кодирования, изучая нюансы языка программирования, прежде чем использовать фреймворки для разработки приложений. Если нет, вы можете упустить ценный опыт работы с базовой технологией, существующей в платформе.

Если вы еще не являетесь опытным программистом, важно понимать код, который обеспечивает основу. Эти знания помогут вам справиться со сложными задачами и сделают вас опытным разработчиком.

Многие фронтенд-разработчики вносят вклад в фреймворки с открытым исходным кодом для поддержки всего сообщества разработчиков. Например, разработчики из Google создают AngularJS и Polymer, оба из которых свободно доступны для всех разработчиков переднего плана.

Многие разработчики поддерживают интерфейсное сообщество, внося вклад и в библиотеки с открытым исходным кодом.

Наши работы

Контакты