Что такое JavaScript?

Для чего используют JavaScript в программировании расскажет вам веб студия НадоСайт.

JavaScript — это язык сценариев, используемый для создания и управления динамическим содержимым веб-сайта, т.е. всем, что перемещается, обновляется или иным образом изменяется на вашем экране, не требуя перезагрузки веб-страницы вручную. Особенности как:

  • анимационная графика
  • слайдшоу фото
  • автозаполнение текстовых предложений
  • интерактивные формы

Еще лучший способ понять, что делает JavaScript, — это думать об определенных веб-функциях, которые вы используете каждый день и, скорее всего, воспринимаете как должное — например, когда ваша временная шкала Facebook автоматически обновляется на вашем экране, или Google предлагает поисковые термины на основе нескольких букв, которые вы начали типирование. В обоих случаях это JavaScript в действии.

Результаты JavaScript могут показаться простыми, но есть причина, по которой мы преподаем целый сегмент JavaScript как в нашем Front End Web Developer, так и в Break the Tech Blueprints . Под всеми этими замечательными анимациями и автозаполнениями — происходят довольно интересные вещи. В этом руководстве будет подробно рассказано о том, как работает JavaScript, почему и как его использовать, а также о лучших способах изучения JavaScript, если вы понимаете, что он нужен в вашем наборе навыков.

1. Что такое JavaScript? Подробное объяснение.

Если вы надеетесь начать карьеру в области технологий, ваш вопрос может звучать так: «Что такое JavaScript и нужен ли он мне?»

Если вы заинтересованы в веб-разработке — ответ звучит оглушительно. Так что с этим из пути, давайте углубимся в то, как работает JavaScript.

HTML, CSS И JAVASCRIPT

Когда большинство людей учатся кодировать, они начинают со старого доброго HTML и CSS. Оттуда они переходят на JavaScript. Что имеет смысл! Три элемента вместе составляют основу веб-разработки.

Для тех, кто не знаком:

HTML — это структура вашей страницы — заголовки, основной текст, любые изображения, которые вы хотите включить

CSS контролирует, как выглядит эта страница (это то, что вы будете использовать для настройки шрифтов, цветов фона и т. Д.)

JavaScript — это волшебный третий элемент. После того как вы создали свою структуру (HTML) и свою эстетическую атмосферу (CSS), JavaScript делает ваш сайт или проект динамичным.

JavaScript используется для автоматизации и анимации.

Я упоминал выше, что JavaScript — это « язык сценариев ». Языки сценариев — это языки кодирования, используемые для автоматизации процессов, которые в противном случае пользователям пришлось бы выполнять самостоятельно, шаг за шагом. Если не считать сценариев, любые изменения на посещаемых вами веб-страницах потребуют либо перезагрузки страницы вручную, либо навигации по серии статических меню, чтобы добраться до нужного вам контента.

Язык сценариев, такой как JavaScript (JS, для тех, кто в курсе) делает тяжелую работу, говоря компьютерным программам, таким как веб-сайты или веб-приложения, «делать что-то». В случае JavaScript это означает, что динамические функции, описанные ранее, должны указывать делать то, что они делают — например, заставлять изображения анимировать себя, фотографии циклически перемещаться по слайд-шоу или автозаполнять предложения для ответа на запросы. Это «скрипт» в JavaScript, который делает все это, по-видимому, самостоятельно.

Между тем, поскольку JavaScript является такой неотъемлемой частью веб-функциональности, все основные веб-браузеры оснащены встроенными механизмами, которые могут отображать JavaScript. Это означает, что команды JS могут быть введены непосредственно в HTML- документ, и веб-браузеры смогут их понять. Другими словами, использование JavaScript не требует загрузки каких-либо дополнительных программ или компиляторов.

2. Для чего используется JavaScript?

Мы немного рассмотрели это во вступлении, но вот краткий список основных вещей, для которых используется JavaScript.

  • Добавление интерактивности на веб-сайты — да, если вы хотите, чтобы веб-сайт был больше, чем статическая страница текста, вам нужно будет выполнить некоторую JavaScripting
  • Разработка мобильных приложений — JavaScript не только для веб-сайтов … он используется для создания приложений, которые у вас есть на вашем телефоне и планшете
  • Создание игр на основе веб-браузера. Вы когда- нибудь играли в игру прямо из своего веб-браузера? JavaScript, вероятно, помог сделать это
  • Back-end веб-разработка — да, JavaScript САМОЕ ТОЛЬКО используется во внешнем интерфейсе, но это достаточно универсальный язык сценариев, который также можно использовать в серверной инфраструктуре.

3. Как работает JavaScript?

JavaScript либо встроен в веб-страницу, либо включен в файл .js. JavaScript также является «клиентским» языком (а не «серверным» языком), который представляет собой причудливый способ сказать, что он загружается на компьютеры посетителей сайта, а затем обрабатывается.

Как добавить JavaScript на сайт?

На самом деле добавление кода JavaScript на веб-страницу является довольно простым процессом (и знакомым, если вы уже программировали с использованием HTML и CSS). JavaScript можно добавить непосредственно в код страницы, используя теги <script> и присвоив им атрибут type text / javascript. Честно говоря, JavaScript выглядит очень похоже на добавление CSS на сайт. 

Код JavaScript также можно добавить на страницу в виде отдельного заголовочного файла с расширением .js (обычно это делается, если это код, который вы хотите включить на несколько страниц одновременно). Затем скрипт загружается и обрабатывается в веб-браузере каждого пользователя, превращая его в динамические объекты и эффекты, которые они видят на своем экране.

Однако, одно предупреждение: поскольку JavaScript обрабатывается отдельными браузерами, возможно, пользователь может отключить JavaScript на своем конце. Сайты, использующие JavaScript, должны иметь план резервного копирования, чтобы избежать сбоев в этом случае.

4. Что такое ванильный JavaScript?

Когда вы будете копаться в JavaScript, вы в конце концов услышите термин «ванильный Javascript». Так что это значит?

Vanilla JavaScript — это язык JavaScript «как есть», без использования каких-либо инструментов для упрощения или повышения эффективности процесса кодирования.

Чтобы дать вам представление о том, как выглядит ванильный JavaScript, рассмотрим следующий базовый пример кода JavaScript. Если вы хотите, чтобы пользователи получали сообщение с благодарностью за регистрацию после подписки на предложение или услугу на веб-сайте, вы должны кодировать его непосредственно в HTML-страницу (между тегами <script>).

Подобный Vanilla JS можно использовать для создания проектов JavaScript, но по мере знакомства с языком JavaScript появятся различные инструменты, которые помогут вам сделать JS более простым и эффективным в использовании.

Наши работы

Контакты