Что такое Python?

Хотите узнать для чего нужен Python и где его используют, тогда вам к нам.

Python — это популярный язык программирования общего назначения, который можно использовать для самых разных приложений. Он включает в себя высокоуровневые структуры данных, динамическую типизацию, динамическое связывание и многие другие функции, которые делают его столь же полезным для разработки сложных приложений, как и для сценариев или «связующего кода», объединяющего компоненты. Его также можно расширить, чтобы выполнять системные вызовы практически для всех операционных систем и запускать код, написанный на C или C ++. Благодаря своей повсеместности и способности работать практически на любой архитектуре системы, Python является универсальным языком, используемым в самых разных приложениях.

Python — это интерпретируемый, интерактивный, объектно-ориентированный язык программирования. Он включает в себя модули, исключения, динамическую типизацию, динамические типы данных очень высокого уровня и классы.

Язык программирования включает в себя тысячи сторонних модулей, доступных в Python Package Index (PyPI). PyPI предоставляет популярные стандарты для различных специалистов, такие как Django для веб-разработки и NumPy, Pandas и Mathplotlib для науки о данных.

О Питоне

Впервые разработанный в конце 1980-х годов Гвидо ван Россумом, Python превратился в язык программирования с открытым исходным кодом, управляя публичным обсуждением посредством предложений по улучшению Python (PEP). В 2018 году Ван Россум ушел с поста «Доброжелательный диктатор языка для жизни» (BDFL), и, как официально указано в PEP 13, был создан руководящий совет, который будет руководить языком.

Python Software Foundation (PSF) является некоммерческой корпорацией 501 (c)(3), которая обладает правами интеллектуальной собственности за языком программирования Python. Это включает Python версии 2.1 и выше, PyPI, эталонную реализацию CPython и инфраструктуру для поддержки языка. PSF также предоставляет гранты на разработку программного обеспечения и проводит несколько конференций PyCon в год.

Python в настоящее время находится на третьей основной версии и регулярно обновляется.

Является ли Python открытым исходным кодом?

Да, все современные версии Python защищены авторским правом на GPL-совместимую лицензию, сертифицированную Open Source Initiative. Логотип Python является торговой маркой, но допускает настройку (подробности см. В полной лицензии).

Зачем использовать Python?

Есть несколько причин, по которым Python является хорошим выбором в качестве языка программирования, в зависимости от вашей перспективы и фона.

Сообщество Python

Возможно, самое важное, у Python огромное сообщество пользователей. Популярность Python является и причиной, и следствием его сообщества. Это был язык программирования № 1 в 2018 году, согласно рейтингу IEEE Spectrum, и это язык № 1 «Самый разыскиваемый» и № 2 «Самый любимый», согласно опросу разработчиков StackOverflow 2019 года. Pythonistas, как называют себя члены сообщества, встречаются по всему миру на тысячах на конференциях PyCon.

Это означает, что независимо от того, какую проблему вы пытаетесь решить, скорее всего, уже есть сильные люди, работающие над решением. Также велики шансы, что у них есть общий код, документация, учебные пособия и примеры, помогающие программировать решение на Python. Есть множество IDE и других инструментов разработки на выбор, а также тысячи пакетов с открытым исходным кодом, позволяющих расширить Python и сделать практически все, о чем вы только можете подумать.

5 удивительных вещей, которые вы можете сделать с Python

Python настолько универсален, что его можно использовать для питания сложных стеков приложений, упрощения тестирования инфраструктуры и выполнения любых промежуточных задач. Вот несколько примеров для начала:

  • Создать видеоигру с Python
  • Добавить методы в библиотеки задним числом с Singledispatch
  • Создавайте интерактивные учебники по науке о данных с помощью ноутбуков Jupyter
  • Написание тестов для проверки состояния ИТ-инфраструктуры
  • Написать и Python и C с Cython

Кто использует Python?

Многие организации являются пользователями Python. Некоторые из наиболее известных и известных Python-компаний включают в себя:

Mozilla, наиболее известная как Firefox, говорит, что на Python написано более 230 тыс. Строк кода.

Google делится своим внутренним обучением Python.

Microsoft продвигает разработку Python с помощью своей IDE, Visual Studio Code.

Netflix широко использует Python для всего, от регионального программного обеспечения для мониторинга отработки отказа до данных.

Uber говорит, что для обмена данными использует Jupyter Notebook и IPython.

Reddit в основном написан на Python и делится исходным кодом на GitHub.

Dropbox был публичным сторонником Python 3 в его инфраструктуре.

Slack, Digital Ocean, Lyft, Sauce Labs и Fastly все упоминают об использовании Python в статье Increment.

Многие финансовые фирмы, такие как CapitalOne, Bloomberg и JPMorgan, принимают на работу разработчиков Python.

Кроме того, многие технологии ИТ-инфраструктуры написаны на Python. Это основной язык, используемый для масштабного проекта облачных вычислений OpenStack, который обеспечивает работу частных и общедоступных облаков в центрах обработки данных по всему миру. Программное обеспечение для автоматизации инфраструктуры Ansible также написано на Python.

Он также используется для написания настольных программ, таких как Caliber и OpenShot. Blender входит в число многих приложений, написанных на других языках, которые позволяют пользователям создавать сценарии на Python. Это также популярный язык для машинного обучения и научных, статистических, математических и других типов специализированных вычислений. Даже Raspberry Pi получил свое название от плана основателей использовать платформу для обучения Python.

Итак, вкратце, для чего используется Python? Почти для всего! Получить бесплатную консультацию или заказать сайт с нужными вам функциями вы можете, перейдя по ссылке.

Наши работы

Контакты