Что такое Title?

На что влияет название сайта и как правильно его составить?

Взгляните на свой сайт и посмотрите на заголовок страницы. Вы найдете его в верхней части браузера и, скорее всего, будете иметь название вашей компании. Что ты видишь? Если вы видите только название вашей компании и ничего больше, вы упускаете возможность.

Поисковые системы используют алгоритмы, чтобы решить, какие сайты показывать в результатах поиска. Хотя сам алгоритм является тщательно охраняемым секретом, мы знаем, что ключевые слова, используемые в заголовке страницы, являются важным фактором. В сущности, заголовок страницы является главной недвижимостью, когда дело доходит до поисковых систем!

Это имеет смысл, если вы подумаете об этом на мгновение. Когда поисковая система пытается выяснить, о чем страница, она ищет подсказки в словах в названии этой страницы. Предполагается, что заголовок страницы будет отражать, о чем страница. Используя ключевые слова в заголовках своих страниц, вы будете посылать важный сигнал поисковым системам, который, в свою очередь, поможет им узнать, когда показывать вашу страницу в результатах поиска.

Для наглядного примера рассмотрим, как мы использует ключевое слово в заголовках страниц своего сайта.  Обратите внимание, что название сайта не появляется в начале заголовка сайта.

Что такое Title?

Как правило, ключевое слово, на которое вы ориентируетесь, должно отображаться в начале заголовка страницы с указанием названия компании после. Стандартный формат заголовка сайта для НадоСайт — «Ключевая фраза | Наименование фирмы.»

Стоит отметить, что вам не следует «вставлять» длинный список ключевых слов в заголовок страницы.

Это не только не полезно для пользователя, но и осуждается поисковыми системами (особенно Google, который все чаще расправляется с сайтами, которые набивают ключевые слова, не предоставляя хорошего контента).

Как я могу оптимизировать заголовки моей страницы?

К счастью, исправить это довольно просто:

  1. Думайте не только о названии вашей компании Вы уже ранг за это. Например, если вы некоммерческий консультант и ваша компания носит название «Acme Consulting», вы уже будете отображаться в результатах поиска, когда люди будут искать «Acme Consulting».
  2. Подумайте, какие ключевые слова кто-то вводит в поисковую систему, чтобы найти вашу компанию, если они знают название вашей компании. Например, они могут искать «некоммерческий консультант Окленд» или «сбор некоммерческих консультантов». Чтобы сделать это эффективно, вам нужно подумать о своем идеальном клиенте и подумать о том, что он ищет.
  3. Зайдите на ваш сайт и просмотрите каждую страницу. Определите цель для каждой страницы.
  4. Подумайте о ключевых словах, которые могут быть использованы, чтобы отразить содержание страницы. Например, если вы некоммерческий консультант, вам может потребоваться «некоммерческий консалтинг» как часть заголовка вашей страницы. Если на вашем сайте настроена Google Analytics (что вам обязательно нужно!), Вы можете использовать ее для поиска потенциальных ключевых слов. При определении ключевых слов, выберите слова и фразы в содержании вашего сайта, которые кто-то, скорее всего, будет использовать при поиске вас.
  5. Определите ключевые слова, которые вы хотите использовать для каждой страницы.
  6. Введите их на свой сайт. Если вы используете WordPress , плагин, как Yoast, будет работать. Если вы не уверены, как это сделать, обратитесь к веб-разработчику.
  7. Заголовок страницы очень важен. Оно должно быть релевантным, не более 70 символов и отличаться на каждой странице сайта. Заголовки длиннее 70 символов не полностью вписываются в страницу результатов. Короче названия выглядят лучше. Избегайте использования названий, таких как «HOME», «О» или, в случае ленивых веб-дизайнеров, «TITLE GOES HERE». Это упущенные возможности. Название должно соответствовать содержанию. Помните, что поисковые системы отображают страницы, а не сайты, поэтому используйте разные заголовки для каждой страницы вашего сайта.

Чтобы определить наилучшие возможные ключевые слова, на самом деле потребуется немного работы, поскольку существует множество факторов, таких как конкуренция за конкретный поисковый запрос.

Однако, если вы хотя бы убедитесь, что в заголовке вашей страницы есть соответствующая ключевая фраза, вы будете впереди своих конкурентов! Заголовок страницы с надписью «Некоммерческий консалтинг в Окленде | «Акме Консалтинг» будет иметь гораздо больше шансов присвоить термин «некоммерческий консалтинг Окленд», чем тот, который просто говорит «Акме Консалтинг».

Наши работы

Контакты